Nachrichten und Berichte

von Admin

Faires Frühstück Klasse 5a - Fairtradeschoolkampagne im Mai

 
In Anlehnung an das Nawithema  „Gesunde und nachhaltige Ernährung“ lag es nahe in der Klasse ein solches Frühstück selbst zuzubereiten. Es sollte allerdings nicht nur nachhaltig und gesund sein, wir wollten es auch fair. Im Vorfeld besprachen wir diese Punkte. Was bedeutet nachhaltig, was ist gesund? Begriffe wie „hoch verarbeitete Lebensmittel“, „regional“, „Bio“ und vieles mehr, fielen dabei.
Von fairen Produkten hatten wir schon öfter gehört , schließlich sind wir oft am Fairtradekiosk als Kunden oder AG- Mitglieder zu finden und wir wussten bereits was die Unterschiede zwischen Fairen Bananen, Schokolade, oder O- Saft zu herkömmlichen Produkten sind. Und so ließen wir uns Obstsalat und Orangen- Mangosaft und natürlich Brötchen mit leckerer Nuss- Nougatcreme ohne Palmöl schmecken. Die Bananen durften natürlich auch nicht fehlen.
Fazit: Es hat geschmeckt!
Die Klasse 5a
 

Zurück zur Newsübersicht

Kommentare

Einen Kommentar schreiben

Bitte addieren Sie 1 und 1.

Ältere Nachrichten und Berichte finden sich im Archiv.